Cegah Covid-19, Pemdes Lakukan Disinfeksi Lingkungan

Petugas sedang mengdisinfeksi Masjid di RW 05
Disinfeksi salah satu rumah warga di RW 05

parungkuda.desa.id – Rabu (25/03/2020). Sebagai upaya pencegahan penyebaran Coronavirus Disease 2019 (Covid-19) di lingkungan Desa Parungkuda, Pemdes bersama BPD, Babinsa dan Bhabinkamtibmas melakukan disinfeksi lingkungan dengan cara menyemprotkan bahan disinfektan (karbol/pemutih) yang telah dicampur air dengan takaran yang telah ditentukan. Hal tersebut bertujuan untuk mematikan mikroorganisme berupa bakteri atau virus yang menempel pada benda mati. Adapun fokus kegiatan penyemprotan ini dimulai dari fasilitas umum terlebih dahulu seperti jalan desa, jalan lingkungan maupun jalan setapak di wilayah Desa Parungkuda. Selain itu, pemdes juga berencana melakukan penyemprotan di tingkat RW dengan fokus sasaran disinfeksi seperti rumah warga, masjid, musholla, tempat usaha dan lainnya yang akan dilakukan dengan melibatkan masyarakat RW setempat seperti ketua RT/RW, kader kesehatan, dan tokoh pemuda. Tentu saja sebelum melakukan hal tersebut, pemdes membuat jadwal dan sosialisasi terlebih dahulu kepada warga desa agar kegiatan tersebut dapat berjalan dengan lancar.